24.24
26.66
Спецтемы

Член партии Порошенко объявила Мураева «нечистью» и предложила ехать к Путину

Главное
5 месяцев назад

Пятый номер списка «Европейской солидарности» София Федина в эфире канала 1+1 назвала нардепа Евгения Мураева представителем «пятой колонны» и предложила ему выехать в Россию.

Федина, выступая у микрофона, заявила о невозможности сотрудничества «Европейской солидарности» с представителями «пятой колонны» и указала рукой в ту сторону, где сидели Мураев и глава партии «Голос» Святослав Вакарчук.

В ответном слове Мураев сказал, что за последние пять лет экономическое положение Украины ухудшилось. Также он спросил, что Федина употребляла перед тем, как сделать заявление о возможности «намазать на хлеб» получение томоса и укрепление армии. По словам нардепа, украинцы хотят увидеть на скамье подсудимых бывшего президента Петра Порошенко, а не слушать «пафосные речи» о томосе на хлебе.

«Мне говорили, что вы нечисть. Я в этом убедилась», – отреагировала на слова Мураева Федина.

Она обвинила Мураева в том, что с его помощью Россия напала на Украину, а команде Порошенко пришлось сдерживать этот натиск и экстренно укреплять армию.

«Вы против НАТО, вы против украинского языка, против украинской церкви. Украина такая плохая, по вашему мнению. Чего вы не выметаетесь туда, к Путину? Лично я не имею никаких претензий к людям, которые принадлежат к другой национальности, говорят на других языках или имеют другие взгляды, пока мы все вместе строим украинское государство. Но если сегодня кто-то хочет сделать наших защитников и всех сознательных украинцев предателями, если кто-то хочет плюнуть в память Небесной сотни, то простите, это нечисть. И этой нечисти не место в Украине», – высказалась Федина.

Ведущая программы Наталья Мосейчук призвала не называть никого «нечистью» и не говорить, что те или иные люди должны выехать из Украины.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий говорил, что «пророссийская пятая колонна совершила покушение на закон, который украинцы ждали веками».

Фото: inlviv.in.ua