24.20
26.81
Спецтемы

Зеленский: дальнейших действий с Парубием больше не вижу

Главное
4 месяца назад

Президент Владимир Зеленский больше не будет обращаться к спикеру Верховной Рады. Об этом он сообщил журналистам, передает Украинская правда.

«Дальнейших действий с господином Парубием, как со спикером этой Верховной Рады, я больше не вижу», – заявил глава государства. По его словам, Парубий блокировал все идеи команды президента. Также он не следовал просьбам о созыве внеочередного пленарного заседания Рады 18 июля.

Зеленский подчеркнул, что после прошлого ответа Парубия он не видит «никакого смысла» продолжать разговор. «Мы будем уже говорить с новым парламентом», – отметил Зеленский.

Также он напомнил, что нардепы отказались от рассмотрения законопроекта о снижении проходного барьера на парламентских выборах. Документ в Раду вносил президент. «Это были наши два предложения – давайте уберем мажоритарщиков и снизим барьер до 3%. И мы могли это сделать за один-три дня», – отметил глава государства.

Зеленский также сообщил, что он озвучил это предложение на первой встрече с Парубием. Из-за нынешней позиции парламента множество новых партий не смогут пройти в парламент, сказал президент.

«К сожалению, много новых партий – я видел социологию – не смогут преодолеть барьер. И это будет из-за господина Парубия. Большой ему привет», – сообщил Зеленский.

Ранее Парубий заявил Зеленскому, что его команда «демонстрирует предвыборное шоу».

Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky