23.50
26.26
Спецтемы

Зеленский: в Кабмине есть «пара незашкваренных» для сотрудничества

Новости
5 месяцев назад

Президент Владимир Зеленский за рулем Tesla допустил сотрудничество с «нормальными» министрами из действующего правительства. Видео с его словами разместила в Facebook «Команда Зеленского».

«Говорят так – «политика компромиссов». Я думаю, что нам за последние 30 лет уже достаточно компромиссов. Хочется нормальных, честных людей в правительстве. Молодых, свежих, ну правда», – сказал президент.

При этом он считает возможной работу его команды с некоторыми представителями Кабмина. «Хотя я должен сказать, что в этом правительстве есть пару людей незашкваренных, как говорится, с которыми мы, может, будем работать. Но это будем решать», – заявил Зеленский.

Также он рассказал, что никому не доверяет, кроме членов своей команды.

«Получилось так, что нельзя верить более чем никому. То есть, совсем нет людей, которым можно доверять. Кроме нашего узкого круга, все врут. Все берут взятки, все воруют и при этом с улыбкой на лице», – отметил президент. По его словам, это «цинизм высшего уровня».

Кроме того, глава государства хочет, чтобы его команда вошла в историю.

«Я бы хотел, чтобы все нас уважали. Потому что нет ни одной команды президента Украины за все 30 лет, которого, или которых, люди на улице узнавали бы и радовались бы, и очень уважали», – сказал президент.

 

Ранее Зеленский сказал, что западные партнеры были против его звонка Путину.

Фото: REUTERS