24.43
26.95
Спецтемы

Луценко грозит наказанием «112 Украина» за показ фильма Стоуна

Новости
2 месяца назад

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что телеканалу «112 Украина» грозит ответственность в случае показа в эфире фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины». Его видеообращение размещено в Facebook.

«Заявляю прямо: за любые попытки, прошлые – телемост – и будущие – демонстрацию российского пропагандистского фильма, который рекламируется на канале Медведчука, – будет ответственность», – заявил генпрокурор.

Также он написал, что собственники «прокремлевских медиа» протестуют против допросов в ГПУ.

«Прикрываются журналистской независимостью. Не выйдет. Это мой участок фронта, и я буду делать все, чтобы за антиукраинскую деятельность наступила законом предусмотренная ответственность», – сообщил Луценко.

Он подчеркнул, что статьи о госизмене и финансировании терроризма – основание для допроса всех причастных к «этим грязным пророссийским махинациям».

 

Премьера документальной картины Стоуна запланирована на телеканале 12 июля, до этого ее анонсировали 2 июля.

В картине освещаются последствия массовых акций протеста на киевском Майдане в 2014 году, а также военных событий на Донбассе. Она включает кадры хроники событий и интервью с политиками, в числе которых Виктор Медведчук, и президент России Владимир Путин.

До этого «Нерассказанная история Украины» получили гран-при кинофестиваля в итальянском Таормине.

Ранее Путин в интервью для фильма Стоуна сообщил, что сближение России и Украины неизбежно.

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский