24.67
27.27
Спецтемы

ПАСЕ призвала РФ выполнить требования после восстановления

Главное
3 месяца назад

ПАСЕ после принятии решения о восстановлении полномочий России без ограничений выделила пять требований прошлых резолюций для выполнения Кремлем. Об этом сообщает Европейская правда.

Совет Европы «призвал» российскую делегацию к их осуществлению, отметило издание. В частности, РФ просят отпустить украинских моряков, задержанных возле Керченского пролива. Также заинтересованы в «безотлагательной» оплате взносов в ПАСЕ и сотрудничестве делегации со следствием по катастрофе авиалайнера MH17.

Еще одно из требований  – приложить усилия для остановки преследования ЛГБТ в России, особенно в Чечне. В организации хотят, чтобы были наказаны нарушители прав секс-меньшинств, отметило издание. Также Совет Европы призвал Россию «сотрудничать с мировым сообществом» в расследовании убийства Бориса Немцова.

В то же время организация отклонила предложение Украины расширить список новыми нарушением в Крыму и на Донбассе. Кроме того, после дебатов большинство депутатов ПАСЕ отклонило поправки от представителей Украины, Грузии, Великобритании, Латвии и других государств.

Ранее семь стран-членов ПАСЕ объявили демарш из-за возвращения России.

Фото: Ирина Геращенко/Facebook