С экс-депутата Лозинского досрочно сняли судимость

18 мая, 11:35 | Новости

Суд досрочно снял судимость с бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за причастность к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Об этом сообщают Українськi Новини, ссылаясь на материалы суда.

Экс-депутат обратился в суд с заявлением, в котором попросил снять с него судимость по приговору Днепровского райсуда Киева от 20 апреля 2011 года, измененного определением Апелляционного суда Киева от 26 марта 2012 года и постановлением Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 1 марта 2013 года.

Лозинский заявил, что, хотя действующим законодательством и запрещается досрочное снятие судимости с осужденных за тяжкие преступления, но он не может подпадать под эту норму, так как она не имеет обратного действия во времени и была принята позже, чем он получил приговор суда.

Прокурор в судебном заседании возражал относительно удовлетворения ходатайства о снятии судимости, ссылался на необоснованность ходатайства и отсутствие оснований, обуславливающих досрочное снятие судимости.

Суд стал на сторону экс-депутата, отметив, что с момента его освобождения из колонии прошло около 3 лет, то есть, согласно норм ранее действовавшего законодательства, он отбыл более половины из необходимого срока (6 лет) для рассмотрения вопроса о снятии судимости.

Напомним, в 2016 году суд признал законным освобождение Лозинского по «закону Савченко».

Фото: LIGA.net

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle