27.53
32.40
Спецтемы

Найему стало обидно за Армению

У нардепа Мустафы Найема возникли сложности со въездом в Армению. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Найем собирался в Ереван на форум об антикоррупционных органах. По словам нардепа, на паспортном контроле ему сказали о невозможности въезда в Армению – база данных пограничников показывала «запрет на въезд» как нежелательному лицу.

«Начали выяснять, мол, может у вас уже бывали такие «неприятности» в других странах. Нет, говорю, не бывали… Некоторое время спустя пришли еще двое сотрудников миграционной службы и вежливо пояснили, что запрет стоит не от Армении, а «по требованию третьей страны»», – рассказал нардеп.

Выяснилось, что Найем попал в список нежелательных лиц, когда погранслужба Армении синхронизировала свою базу данных с российским санкционным списком.

В итоге Найема все же пустили в Армению. Консульская служба посоветовала ему извещать посольство о своих передвижениях и по окончании визита прибыть в аэропорт в сопровождении посла или консула.

«Стало как-то очень обидно за Армению. Год назад, когда в Ереване прошла бархатная революция, многие предполагали, что новая власть добьется ослабления зависимости Еревана от Москвы. Но Армения по-прежнему остается очень зависимой от России», – посетовал Найем.

Депутат приводит такие данные: на базе в Гюмри дислоцированы российские военные, РФ имеет значительное влияние на стратегические секторы армянской экономики и остается крупнейшим торговым партнером страны, в России работают армянские трудовые мигранты, пересылающие на Родину эквивалент 10% ВВП, Армения занимает «пророссийскую позицию» по конфликтным вопросам между Украиной и Россией.

«И, кстати говоря, вчера в Ереване проходило заседание глав правительств Евразийского союза с участием Дмитрия Медведева. Это первый визит Медведева в Армению после революции. По этому случаю Никол Пашинян принимал Дмитрия Медведева в неформальной обстановке в своем особняке… И вдвойне это все расстраивает, потому что мне искренне нравится многое из того, что делает Пашинян для своей страны», – подвел итог Найем.

Ранее Найем предлагал лишить Россию монополии на русский язык.

Фото: КиевПравда

Метки: