27.68
32.80
Спецтемы

Найем предложил лишить Россию монополии на русский язык

Нардеп Верховной Рады Мустафа Найем считает, что Украина должна лишить Россию «монополии на русский язык». Об этом парламентарий написал у себя в Facebook.

Комментируя решение президента РФ Владимира Путина упростить процедуру выдачи российских паспортов жителям Донбасса, Найем назвал это «международной диверсией». По его мнению, именно массовая «паспортизация» Абхазии и Южной Осетии дала России повод ввести войска в Грузию в 2008 году.

«Вот интересно, от кого вы там защищаете русскоязычных?! Там нет украинской власти. Там всем руководят ваши друзья. Там ходит рубль. Весь документооборот на русском», — пишет Найем.

«Я — русскоговорящий украинец. У меня есть мой единственный государственный язык — украинский. И мне, как и миллионам других русскоязычных украинцев, не нужна защита… Точно так же как английский язык не принадлежит Великобритании, французский — Франции, а испанский — исключительно испанцам, так и русский язык не является собственностью Российской Федерации», — считает нардеп.

По его мнению, Украина должна стать страной, которая разрушит «монополию» России на использование русского языка. Также Найем уверен, что вторым государственным в Украине должен стать английский.

Ранее российскую «паспортизацию» Донбасса осудили в посольстве США.

Фото: Голос Севастополя

Метки: