28.38
33.78
Спецтемы

Министр юстиции назвал бессмысленной жалобу судей на Порошенко

Министр юстиции назвал бессмысленной жалобу судей на Порошенко-0

Заявление Окружного админсуда касаемо давления со стороны властей на судебную власть лишено всякого содержания. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает Громадське.

«Во-первых, они называют давлением на суд стремление правительства подать апелляцию на отмену национализации ПриватБанка. Минюст защищает интересы государства, в том числе в украинских судах. Поэтому планируем обжаловать это решение админсуда в судебном порядке. О каком здесь вообще давлении идет речь?», – спросил министр.

«Во-вторых, якобы давлением на судебную власть они называют осуществление переаттестации судей. Хочу подчеркнуть, что курс на осуществление судебной реформы заложен в Конституции. Все оценки и аттестации происходили в пределах основного закона, поэтому все претензии и заявления беспочвенны», – добавил Петренко.

Ранее сообщалось, что Коллегия судей, удовлетворившая иск бизнесмена Игоря Коломойского и признавшая национализацию Приватбанка незаконной, пожаловалась на давление со стороны Петра Порошенко в Высший совет правосудия, ГПУ и Государственное бюро расследований.

Фото: comments.ua

Метки: