28.02
32.13
Спецтемы

Британия направит в Украину своих военных

Новости
4 недели назад

В январе 2019 года в Украину прибудет группа военнослужащих ВМС Великобритании для определения помощи, необходимой ВСУ, а также для планирования совместных военных учений. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

21 декабря в ходе рабочего визита Госсекретаря по вопросам обороны Британии Гэвина Уильямсона в Одессу состоялись двусторонние переговоры с главой украинского Минобороны.

Во время общения с представителями СМИ на борту фрегата «Гетман Сагайдачный» Полторак сообщил, что стороны обсуждали вопросы ускорения реализации ряда конкретных мер и решений, которые принимались месяц назад во время его визита в Лондон.

«Решения, которые мы приняли, связаны с началом работы по подготовке морских пехотинцев. Уже в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для организации взаимодействия, планирования совместных учений, а также определения необходимой материально-технической помощи Вооруженным силам Украины, непосредственно Военно-морским силам», – сказал Полторак.

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Черное море не принадлежит России.

Фото: EPA