Министр обороны Британии: Черное море не принадлежит России

21 декабря 2018, 20:50 | Новости

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Черное море не принадлежит России и что Британия отправила туда корабль Королевского флота, чтобы показать, что Киев не один. Об этом сообщает Reuters.

«Причина того, что корабль HMS Echo здесь (в Одессе, – Ред.), заключается в том, что мы в первую очередь хотим продемонстрировать солидарность с Украиной, и тот факт, что Украина не одинока. Но также демонстрируем наше право иметь возможность заходить в такие порты, как Одесса, о свободе судоходства, свободе передвижения военно-морского флота, о возможности действовать в Черном море», – сказал Уильямсон.

Ранее сообщалось, что в порт Одессы зашел корабль британских ВМС.

Фото: Reuters

Статьи по теме
Данилов перечислил тех, кто представляет опасность для энергетики Украины Данилов перечислил тех, кто представляет опасность для энергетики Украины
30 июля 2021, 18:04 | Главное
Лукашенко о «печенюшках» для Тихановской: «Если там действительно проблемы с печеньем, надо отправить несколько пачек» Лукашенко о «печенюшках» для Тихановской: «Если там действительно проблемы с печеньем, надо отправить несколько пачек»
30 июля 2021, 17:39 | В мире
На крупнейшем химзаводе РФ произошел взрыв. Есть пострадавшие (видео) На крупнейшем химзаводе РФ произошел взрыв. Есть пострадавшие (видео)
30 июля 2021, 17:35 | В мире
Американец в сарафане после выписки из психбольницы угнал автобус, погрузчик и протаранил свой дом (фото) Американец в сарафане после выписки из психбольницы угнал автобус, погрузчик и протаранил свой дом (фото)
30 июля 2021, 17:13 | Lifestyle
Убийство девочки под Харьковом: мать 13-летнего задержанного сообщила, что рядом с детьми был взрослый мужчина Убийство девочки под Харьковом: мать 13-летнего задержанного сообщила, что рядом с детьми был взрослый мужчина
30 июля 2021, 16:21 | Новости
«Чувства остались»: Нателла Крапивина рассказала о своей личной жизни (видео) «Чувства остались»: Нателла Крапивина рассказала о своей личной жизни (видео)
30 июля 2021, 16:20 | Lifestyle
Австралийская спортсменка благодаря презервативу выиграла бронзу Олимпиады (видео) Австралийская спортсменка благодаря презервативу выиграла бронзу Олимпиады (видео)
30 июля 2021, 15:48 | Lifestyle
Адвокат Чауса о работе правоохранителей: «Главное, чтоб они там друг друга не постреляли» Адвокат Чауса о работе правоохранителей: «Главное, чтоб они там друг друга не постреляли»
30 июля 2021, 15:47 | Новости
Lifestyle