Шарий.net

Украина ввела санкции против российских транспортных компаний

25A

По инициативе Службы безопасности Украины СНБО и Минэкономразвития ввели санкции в отношении ряда российских транспортных компаний. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2018 ряд российских юридических и физических лиц заключили «внешнеэкономические соглашения» с транспортными предприятиями, работающими на временно оккупированной территории. На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красная Могила» Луганской таможни», — сказано в сообщении.

Как утверждают в СБУ, представители российских транспортных компаний пытались наладить деловые связи и с украинскими фирмами.

«Своими действиями российские предприятия грубо нарушают международные нормы и правила, и причастны к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Это наносит существенные убытки экономике Украины, поэтому СБУ инициировала перед Министерством экономического развития и торговли и Советом национальной безопасности и обороны применение к ним специальных санкций и ограничительных мер», — объявили в СБУ.

СНБО и Минэконразвития ввели санкции в отношении ряда российских компаний, в том числе «АО «РЖД Логистика», ООО «Промкомплекспласт», ООО «Газголдер». Санкции предполагают блокирование активов, ограничение торговых операций и другие меры.

Ранее США объявили санкции против 12 российских компаний.

Фото: УНИАН