Шарий.net

США объявили санкции против 12 российских компаний

95A

Министерство торговли США объявило о введении санкций в отношении 12 российских компаний. Соответствующий документ размещен на сайте Федерального реестра США.

Санкции должны вступить в силу 26 сентября. Компаниям из списка запрещают приобретать американские товары и технологии. Научно-исследовательский институт «Вектор», научно-производственное предприятие (НПП) «Гамма», компания «Сайрус Системс» и группа компаний «Инфотекс» обвиняются в том, что они способствовали действиям России в киберпространстве.

Научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» и компания «Дайвтехносервис» обвиняют в оказании поддержки ВМФ России и поставках оборудования для нужд военных. Компании «Аэрокомпозит», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология», конструкторское бюро «Авиадвигатель», научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК» СПП «) и Воронежский НИИ «Вега» включили в список за сотрудничество с российской военной аэрокосмической отраслью.

Также в список включена группа компаний Nilco Group за материальную поддержку иранской ракетной программы.

Ранее США ввели санкции против связанных с ОПК России лиц.

Фото: Reuters