28.31
33.16
Спецтемы

Сюмар: Зимой 2014-го 100 тыс российских солдат были готовы к вторжению в Украину

Сюмар: Зимой 2014-го 100 тыс российских солдат были готовы к вторжению в Украину-0

Зимой 2014-го года вблизи восточной границы Украины находились 100 тысяч российских солдат, готовых к вторжению на украинскую территорию. Об этом заявила народный депутат Виктория Сюмар в Facebook.

По ее словам, секретарь СНБО Александр Турчинов приказывал командирам кораблей, находящихся в Крыму, не сдавать суда противнику, но его приказы не выполнялись.

«А еще на границе на востоке около 100 тыс российских военных, готовых к вторжению по грузинскому сценарию, чтобы вернуть «законного президента» Януковича… И как показывает страшный опыт Иловайска, вторжение было вполне реальным. Они были к нему готовы, мы – нет», — написала Сюмар.

Депутат также рассказала, как Александр Турчинов отреагировал на слова президента Петра Порошенко о том, что Антитеррористическая операция должна продолжаться часы, а не месяцы.

«У меня это заявление не могло вызвать ничего, кроме скепсиса и определенного кома в горле… Зная реальность… Турчинов посмотрел заявление, устало сказал «ну-ну», и далее опустил глаза в свои бумаги. Слишком много военных и законодательных решений тогда приходилось принимать… Сегодня я считаю решение Порошенко извиниться за те слова правильным шагом», — добавила Сюмар.

Ранее Сюмар высмеяла заявление о ее давлении на журналистов.

Фото: Украинская правда

Метки: