27.00
29.72
Спецтемы

Супрун: Спите днем, так делают в других странах

Непродолжительный дневной сон позитивно влияет на работоспособность. Об этом в Facebook заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Для большинства людей дневной сон полезен. Такая практика достаточно распространена в других странах. В некоторых компаниях и университетах даже оборудованы специальные комнаты для дремы, где каждый может отдохнуть в течение дня», – утверждает Супрун.

По словам чиновницы, кратковременный дневной сон помогает восстановить концентрацию внимания, продуктивность и способность фокусироваться на работе, улучшает настроение и способен дать такой же заряд энергии, как полноценный ночной сон. Оптимальным временем для дневного сна Супрун назвала 20-30 минут, максимальным – 60 минут.

Супрун не рекомендует спать днем, если перед этим человек не выспался ночью: организм попытается компенсировать упущенное и вынудит дремать более часа. В таком случае, утверждает и. о. министра, могут «сбиться» внутренние часы организма, а продуктивность и трудоспособность упадут.

Ранее Супрун сравнила войну против России со СПИДом.

Фото: кадр из фильма «Операция Ы»

Метки: