23.88
26.49
Спецтемы

Супрун призвала не пользоваться сушилками в уборных

Новости
1 год назад

Сушилки в туалетах могут быть вредными для здоровья человека. Об этом в Facebook заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, результаты исследований показали, что сушилки для рук очень опасны для здоровья – они аккумулируют различные бактерии и микроорганизмы из воздуха помещения, а затем выпускают их обратно, в том числе на чистые руки.

«Некоторые исследователи утверждают, что бактерии в сушилках есть и их очень много. Более того, их количество растет чуть ли не в геометрической прогрессии в зависимости от того, насколько долго образец для исследования находился под потоком воздуха из сушилки. Другие ученые указывают, что не все так страшно. Главное – нужно следить за гигиеной устройства и менять фильтры. Кроме этого, есть исследования, которые не рекомендуют использовать сушилки в больницах, ведь некоторые из обнаруженных бактерий могут вызвать инфекцию у людей со слабым иммунитетом. А еще одна группа научных сотрудников доказывает, что вообще нет разницы, чем сушить вымытые руки», – написала Супрун.

Ранее Ульяна Супрун посоветовала, как бороться с тревожностью.

Фото: из открытых источников