Шарий.net

Шуляк назвал количество пострадавших бойцов ВВ во время событий на Майдане

9A

В ходе столкновений между правоохранителями и участниками Майдана во время событий 2013-2014 годов пострадали более тысячи бойцов Внутренних войск МВД Украины. Об этом во время допроса по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича заявил бывший командующий ВВ МВД Украины Станислав Шуляк, передает УНН.

«События, которые произошли с конца ноября 2013-го включительно по 20-е числа февраля 2014 -го мирными не были – это были действия провокационного характера с элементами уголовных и тяжких уголовных преступлений. Начиная с 1 декабря 2013 года, когда в те события вступили непосредственно подразделения Внутренних войск, непосредственно 1 декабря в госпиталь МВД поступили 126 человек, из них – 64 с тяжелыми телесными повреждениями. Если вас интересует вся статистика за тот период, то более тысячи человек были ранены, 258 человек получили тяжелые ранения, 157 получили огнестрельные ранения», – рассказал Шуляк.

Ранее Станислав Шуляк заявил, что в феврале 2014 года не получал от руководства приказа открывать огонь по участникам событий на Майдане.

Фото: Трибуна