Шарий.net

OCCRP: Люди Порошенко врут и говорят «сам дурак!»

54A

Независимые СМИ в Украине находятся под большим давлением. Об этом в интервью Украинской правде заявил соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливан.

«Если бы власть чувствовала себя в безопасности, она не атаковала бы медиа и давала бы им возможность рассказывать их истории. Но действия власти демонстрируют, что ее помыслы – нечисты. Коррупция времен Порошенко очень похожа на коррупцию времен Януковича. Возможно, она не такого размаха, ведь Янукович был на самом деле очень плохим человеком и демонстрировал это. Порошенко же пришел к власти с доброй волей народа и пренебрег ею. Он не оправдал ожидания, которые возлагали на него граждане, и не очень работал над тем, чтобы очистить Украину. Очень жаль», – сказал он.

Салливан также напомнил об обещаниях Порошенко отдать свой бизнес в доверительную собственность.

«Но мы не получили ни единого подтверждения этому, а сам президент отказывается опубликовать ключевые документы, которые бы доказали, что он говорит правду. Мы же думаем, что эти документы покажут обратное», – отметил представитель OCCRP.

По словам Салливана, косвенные доказательства свидетельствуют о том, что Порошенко и дальше владеет Липецкой фабрикой, хотя она и находится в «слепом трасте».

«Например, в прошлом году решение закрыть фабрику принял менеджмент корпорации Roshen, а не траст, в управлении которого она находится. А его (Порошенко, – Ред.) люди врут. Причем, пытаются просто возразить нашим аргументам словами «вы неправы и дураки», – посетовал соучредитель OCCRP.

Ранее в OCCRP заявили, что к убийству журналиста Павла Шеремета причастна украинская власть.

Фото: Открытая Россия