28.17
33.35
Спецтемы

Пенсионерам Днепра могут предложить пожизненное содержание в обмен на жилье

Городской совет Днепра предложил заключать с одинокими пожилыми людьми договор пожизненного содержания в обмен на их жилье. Соответствующий проект решения опубликован на сайте днепровского горсовета.

Согласно проекту решения «Об утверждении Порядка пожизненного содержания (досмотра) граждан пожилого возраста Днепровским городским советом», городской совет сможет заключить договоры пожизненного содержания с одинокими пенсионерами, в собственности которых находится квартира или жилой дом на территории города. В обмен на уход имущество будет отчуждаться в пользу территориальной общины Днепра.

Заключившие договор лица смогут проживать на своей площади или в доме престарелых, при этом они будут получать ежемесячную денежную компенсацию или одноразовое материальное вознаграждение в зависимости от типа жилья. Горсовет также сможет помочь с приватизацией имущества.

Договором о пожизненном содержании также предусмотрено обеспечение продуктами питания, одеждой, лекарствами, оплата коммунальных услуг, ремонт в квартире не реже одного раза в 5 лет, и закрепление за каждым пожилым человеком соцработника. В случае смерти владельца жилья горсовет будет обязан его похоронить.

Ранее сообщалось, что историк Виктор Брехуненко предложил переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую.

Фото: Днепр Час

 

Метки: