Шарий.net

Комбат полиции Киева: Мне отказали в визе в США из-за низкой зарплаты

89A

Командир батальона киевской патрульной полиции Евгений Зборовский на своей странице в Facebook заявил, что ему отказали в визе в США в связи с низкой зарплатой.

По словам полицейского, он почувствовал себя человеком «третьего сорта» и теперь не поедет в отпуск в США в июне, в ходе которого намеревался проведать друга, который учится в Балтиморе.

«Я немного волновался, но успокаивал себя мыслью, что я госслужащий на достаточно высокой должности, со всеми нужными и ненужными документами, выписками, биометрическим паспортом с шенгенским нидерландским «мультиком» и имея за последние 2 года в своем активе недешевые путешествия в Австрию, Германию (дважды), Нидерланды, Бельгию, Испанию, Францию, Венгрию, Чехию … Чего париться? Все четко и честно заполнил и ждал уже, когда мне, наконец, дадут визу на 10 лет, чтобы в перспективе можно было еще разок мотнуться», — написал Зборовский.

Он утверждает, что получил сообщение об отказе в предоставлении визы, в котором было сказано, что он не продемонстрировал «прочные связи» в стране пребывания.

«То есть командир батальона новой реформированной патрульной полиции, которому доверили 350 подчиненных в Украине, и с заштампованным европейскими визами паспортом имеет низкую заработную плату, а значит, есть высокий риск, что захочет остаться в Штатах нелегальным мигрантом и не вернется назад…», — высказал свое мнение командир батальона полиции.

Ранее сообщалось, что в ЕС намекнули на приостановку безвиза из-за закона об Антикоррупционном суде.

Фото: Евгений Зборовский / Facebook