Шарий.net

Дерипаска подал в суд на «Настю Рыбку»

45A

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на модель Анастасию Вашукевич, использующую псевдоним «Настя Рыбка», в связи с размещением в соцсетях фотографий и аудиозаписей с его участием. Об этом сообщают РИА Новости.

«Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, то есть «Насти Рыбки», и Александра Кириллова, то есть «Алекса Лесли», которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», — пояснил представитель Дерипаски.

По его словам, Дерипаска не давал согласия на разглашение личной информации. Он также сказал, что «не вызывает сомнения, что первоначально опубликованные фотографии и оглашение подробностей частной жизни были сделаны с коммерческим интересом, в целях раскрутки книги «Насти Рыбки»».

«Действуя в рамках процессуального кодекса, суд удовлетворил ходатайство истца, суть которого заключается в блокировании доступа к персональным данным Олега Дерипаски до момента разрешения спора по существу», — добавил представитель бизнесмена.

Ранее сообщалось, что Олег Дерипаска хотел подать в суд на политика Алексея Навального.

Фото: Meduza