Шарий.net

В МИД РФ отреагировали на новую ядерную доктрину США

18A

В МИД Российской Федерации прокомментировали новую ядерную доктрину США. Официальный комментарий размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

«Содержание новой ядерной доктрины (так называемый «Обзор ядерной политики»), обнародованной в США 2 февраля, вызвало у нас глубокое разочарование. Уже при первом ознакомлении бросаются в глаза конфронтационный заряд и антироссийская направленность этого документа. С сожалением констатируем, что США обосновывают свой курс на масштабное наращивание ядерных вооружений ссылками на проводимую Россией модернизацию ядерных сил», – сказано в документе.

В российском МИД считают, что все это не имеет ничего общего с реальным положением дел, поскольку военная доктрина РФ ограничивает возможность использования ядерного оружия двумя сценариями: в ответ на агрессию против России или союзников с использованием ядерного и других видов оружия массового поражения, а также, когда под угрозу было бы поставлено само существование государства.

«Нам, конечно, придется учитывать подходы, введенные теперь в оборот в Вашингтоне, и принимать необходимые меры по обеспечению собственной безопасности», – добавили в МИД.

Напомним, Пентагон обнародовал новую ядерную доктрину США.

Фото: РИА Новости