Шарий.net

Французкий политик подал в суд на украинца из-за угрозы убийством

32A

Французский политик Тьерри Мариани подал в суд на украинца Максима Михайленко, который угрожал ему на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Страна со ссылкой на источники в окружении политика.

В своей публикации от 19 марта 2017 года Михаленко написал, что политики, побывавшие в Крыму, должны получить предупреждение, что «они в любой момент могут стать жертвами действий террористических организаций».

«Которые, к примеру, в вопросе освобождения Крыма предпочитают действия словам. Сидит, к примеру, какой-нибудь Тьерри Маруани в кафе «Бобур», весело хрустит омаром, а официант сзади вгоняет ему в спину тесак. И оставляет на омаре записочку, за что именно наказан данный конкретный персонаж. Сейчас ведь уже тепло — столики везде расставляют, простор… и поездки прекратятся», — сказано в публикации.

Этот пост стал поводом для обращения французского политика в суд, 16 января в Париже прошло первое заседание. В суде Мариани заявил, что считает угрозу своей жизни серьезной, и что Михаленко может сделать то, о чем написал. По словам политика, Михаленко в любой момент может прилететь во Францию без визы.

«Макс Михаленко не просто абстрактно написал, что за посещение Крыма надо убивать политиков – он конкретно описал, как можно ударить Мариани ножом в спину, когда тот обедает в ресторане. Что для суда Франции указывает на характерные признаки планируемого убийства в духе исламистов против Шарли Эбдо и других людей. Поэтому отношение к делу Михаленко во Франции очень серьезное», — сказал знакомый Мариани, который был на заседании.

Суд признал правомерность иска и передал дело республиканскому прокурору, который в течение шести месяцев должен найти Михаленко и передать ему повестку в суд.

Ниже приведена фотография повестки в отношении Михаленко.

Уголовное дело против Михаленко возбуждено по статье об угрозе убийства Уголовного кодекса Франции, наказание по которой составляет от шести месяцев тюрьмы и 7 500 евро компенсации.

Напомним, в мае 2016 года народный депутат Алексей Гончаренко обвинил Тьерри Мариани в получении денег от России.

Фото: topwar.ru