Шарий.net

Суд отправил на повторное рассмотрение дело о выдаче оружия со складов МВД во время Майдана

7A

Апелляционный суд Киева отправил на повторное рассмотрение дело в отношении четырех подозреваемых в выдаче оружия со складов МВД в ночь с 20 на 21 февраля 2014 года. Об этом передает Радио Свобода.

Издание напоминает, что фигурантами этого дела являются четыре человека: трое во время событий на Майдане были работниками МВД, четвертый – гражданским, бывшим спецназовцем. В суде четверо подсудимых заявили, что невиновны, а действия, описанные в обвинительном акте, не соответствуют действительности.

Во время заседания защита обвиняемых настаивала, что обвинительный акт был составлен с нарушением презумпции невиновности, Конституции Украины и Конвенции прав человека, поскольку содержал фамилии четырех обвиняемых без деталей относительно совершенного ими преступления (места и времени, индивидуального участия). По словам адвокатов, в производстве речь шла о десяти обвиняемых, зато в обвинительном акте осталось четыре.

В свою очередь, прокурор Людмила Гетьман заявила, что своим постановлением Шевченковский райсуд Киева нарушил разумные сроки рассмотрения дела, а наличие в акте фамилий экс-президента Виктора Януковича и экс-главы МВД Виталия Захарченко никак не влияет на рассмотрение сути дела.

Ранее народный депутат Ирина Геращенко заявила, что протестующие на Евромайдане не захватывали магазины и помещения, где проводились детские праздники.

Фото: 112.ua