25.20
27.99
Спецтемы

Глава Нацбанка призывает к затягиванию поясов

Новости
5 лет назад

С таким заявлением глава НБУ Валерия Гонтарева выступила во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 16 января, сообщает УНИАН.

Она отметила, что валютный курс отражает общую ситуацию в экономике и состояние платёжного баланса страны, и если в этих сферах есть серьёзные проблемы, то НБУ может влиять на их исправление в ограниченных объёмах – путём введения временных административных ограничений или путём использования валютных резервов.

Соответственно, считает Гонтарева, для полноценного решения кризиса необходимы более всеобъемлющие меры.

«У нас уже идёт полномасштабный финансовый кризис, который можно преодолеть только решительными действиями – значительной бюджетной экономией и финансовой поддержкой международных доноров», – констатировала глава Нацбанка.

Напомним, во время выступления в Верховной Раде Гонтарева также заявляла, что ответственность за девальвацию гривны должны нести все ветви власти и анонсировала увеличение монетарной базы НБУ почти на 30%.

Также напомним, что глава НБУ выразила недовольство размером своей зарплаты, которая, по её словам, составляет около 10 тысяч гривен.

Фото: 112.ua