Шарий.net

Соболев: Порошенко хочет обмануть общество и западных партнеров своим законопроектом

16A

Президент Украины Петр Порошенко хочет ввести в заблуждение общество и западных партнеров страны проектом закона об Антикоррупционном суде. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Егор Соболев.

«Петр Порошенко внес законопроект о создании антикоррупционного суда в надежде вновь обмануть как общество, так и западных партнеров. Нам нужен Антикоррупционный суд, который будет сажать, а не отпускать топ-коррупционеров. Топ-коррупционерам Антикоррупционный суд вообще не нужен. Максимум, на что они готовы — пусть будет суд с такой красивой вывеской, но дальше с зависимыми коррумпированными судьями», — сказано в публикации.

По словам Соболева, Порошенко пытается сформировать Антикоррупционный суд при помощи способов, использованных во время создания Верховного суда.

«Это плохая идея, которую мы должны отбросить в парламенте. Право подбора кандидатов в Антикоррупционный суд следует напрямую делегировать представителям Евросоюза и США. Мы привлекли их при подборе директора Антикоррупционного бюро и Антикоррупционного прокурора и это хорошо сработало. Представителей европейского и американского правосудия было невозможно ни подкупить, ни заморочить», — добавил депутат.

Ранее сообщалось о публикации текста законопроекта Порошенко об Антикоррупционном суде.

Фото: politeka.net