Плотницкий обвинил Корнета в дестабилизации «ЛНР»

21 ноября 2017, 15:12 | Главное

Отстраненный накануне глава «МВД ЛНР» Игорь Корнет не согласился со своей отставкой и дестабилизирует ситуацию. Об этом заявил глава «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Действия Корнета Плотницкий охарактеризовал как попытку оспорить решение об отстранении, которая «перешла все границы допустимого».

«Уверяю, что заявление Корнета И.А.  не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР», – сказано в заявлении Плотницкого.

Также он утверждает, что не существует каких-либо оснований для арестов Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова, о которых говорил Корнет.

«Хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября», – продолжил Плотницкий.

Также он обещает, что действия Корнета и их последствия в скором времени «будут полностью устранены».

«Могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы», – подытожил Плотницкий.

Ранее глава «МВД ЛНР» Игорь Корнет объявил об арестах в окружении Плотницкого.

Фото: ukraina.ru

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle