28.21
33.12
Спецтемы

Журналистов «Шарий.нет» не пустили в Беларусь

Журналистов издания «Шарий.нет» не пустили в Республику Беларусь для освещения президентских выборов. Об этом сообщила шеф-редактор издания Ольга Шарий вечером 8 августа.

«Нашим журналистам отказано во въезде в Республику Беларусь. Мы ехали, конечно, снимать завтрашние выборы, но попали под каток. Местная погранслужба не объясняет причин. Как и остальным», — сообщила Шарий.

Она отметила, что на границе не пропускают журналистов разных изданий.

«Мы не единственные. Я вообще не знаю, кто проехал. Если Лукашенко так закрывается даже от журналистов, что ж будет завтра после результатов выборов», — резюмировала Шарий.

Напомним, что явка на досрочном голосовании за президента Беларуси, которое проходило с 4 по 8 августа, составила 41,7%, что является рекордным показателем в истории страны. Отмечается, что меньше всего людей появилось на избирательных участках в Минске, а активнее всего голосовали в Гомельской области.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время интервью возле избирательного участка сообщил, что генпрокуроры Украины и России не приехали в Минск для решения ситуации по задержанным членам ЧВК «Вагнер».

Кроме этого, накануне выборов президента Беларуси в Минске задержали Марию Мороз — начальницу штаба кандидата Светланы Тихановской. Мороз задержали люди, которые представились сотрудниками Министерства внутренних дел Беларуси. Задержание произошло на выходе из посольства Литвы, где она подавала документы на визу. 

Фото: fishki.net

Метки: