28.21
33.12
Спецтемы

Задержанный в Минске снял видео из автозака

В сети опубликовали видео из автозака, снятое на мобильный телефон во время задержания в Минске. Ролик опубликовало издание Tut.by.

— Ребята, (…) вы с ума посходили? (…) В чем проблема? Я не понимаю. За что? Я же не бросал ничего [слышен удар дубинок], — спрашивает мужчина, которого задерживают сотрудники ОМОНа и забрасывают в автозак вместе с другими.

— На пол! Еб… м вниз, на х… На пол, быстро! — кричат ОМОНовцы.

— Мне тоже?

— Да, лицом вниз!

— Пожалуйста.

— Руки за голову!

— Ребята, я с работы еду, — пытается объяснить один из задержанных.

— Лицом вниз, на х… Руки за голову! [слышен удар дубинок] З… ли уже, на х…

— Я серьезно, с работы еду, ты понимаешь, с работы, — уверяет мужчина, схлипывая.

— С… а [в автозак забрасывают новых задержанных] Вниз, на х… Руки за голову [слышен удар дубинок].

— Что вы делаете? [удары дубинок не прекращаются]

— (…) Еб… м вниз, ни х… — продолжают кричать ОМОНовцы.

— За что так? Я же с работы ехал, — сказал мужчина.

— Еб… ло закрой, на х… [удары дубинок, кому-то из задержанных звонят, слышна мелодия] Что ты плачешь, на х… герой, на х… Я сказал тишина, на х… [что-то передают по рации, снова удар дубинок] На, б…, животное! Ща, б…, придут, постригут тебя, на х… (…) Еб…, х… ты, бл…, смотришь! [слышны всхлипы, удары дубинок, далее одна ненормативная лексика]. Тебе х… лежится? [в автозаке новые задержанные] Заходи, б…, сюда, на х… Ложимся вниз, бл…

— Ложусь вниз еб… — кто-то отвечает. — (…) Короче, все лежим, правильно?

— Еб… отверни свое. На землю на х!!! [удары дубинок]

— Бл…, больно. Сними. У меня нога сломана, — в этот момент мужчин укладывают в автозаке друг на друга.

Как сообщалось, доверенное лицо бывшего кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской, член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Ольга Ковалькова заявила, что КС начинает подготовку к референдуму об изменениях в Конституцию

Напомним, что глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал необоснованными обвинения России во вмешательстве Вильнюса во внутренние дела Беларуси. 

Кроме этого, бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко лишился доверия граждан и оппозиция намерена любыми законными действиями добиваться его ухода с должности. 

Фото: Tut.by

Метки: