27.74
32.52
Спецтемы

Женщина, задушившая сына и покончившая с собой, перечислила в предсмертной записке ростовщиков

Харьковчанка, которая 13 июля задушила сына и покончила с собой, в предсмертной записке оставила список ростовщиков, у которых занимала деньги. Об этом сообщил на местном телеканале «АТН» руководитель ГУ НП в Харьковской области Валерий Сокуренко.

«В записке подробно перечислены ростовщики, банки, у которых она брала деньги в долг. По разным подсчетам, там от 81 тыс. грн до 200 тыс. грн долга, и мы понимаем, что не исключено, что довели ее до этого, довели коллекторы вымоганиями», — поделился версией следствия начальник управления Нацполиции.

По словам Сокуренко, на месте трагедии был изъят телефон женщины. Следователи выясняют, кто ей звонил, с каких номеров.

«Часто коллекторские фирмы звонят через компьютер, который до 200, а то и до 2000 номеров может иметь, не исключено, что кто-то с ней встречался», — сообщил руководитель облуправления НП.

По словам Сокуренко, предсмертная записка была написана каллиграфическим почерком, без ошибок.

Ранее сообщалось, что на журналистов местного телеканала, приехавших снимать сюжет к дому женщины, которая совершила самоубийство, перед этим задушив своего сына, напал агрессивный мужчина. По факту угроз о физической расправе и действий мужчины журналисты «АТН» написали в полицию заявление.

Ранее сообщалось, что в Харькове в понедельник 13 июля дома были найдены мертвыми 37-летняя женщина и ее десятилетний сын. По предварительным данным, 37-летняя женщина задушила своего сына. После этого она порезала себе вены и умерла от потери крови. Работники полиции выяснили, что последние полгода харьковчанка имела финансовые проблемы, брала кредиты и не могла их самостоятельно вернуть, поэтому находилась в депрессивном состоянии.

Напомним, что 1 июня, в Харькове по улице Культуры мать с ребёнком выпали с 19 этажа и погибли на месте. Местные жители сообщают, что женщина хорошо общалась с соседями, не страдала психическими расстройствами. Мать с ребёнком жили в квартире вдвоём.

Также в Харькове в конце апреля 2020 года мать обезглавила собственную 13-летнюю дочь, а потом нагая, с её головой в пакете и ножом в свободной руке была замечена в р-не Залютино (ул. Полтавский шлях). При этом она бросалась на прохожих и вообще вела себя неадекватно.

Фото: facebook

Метки: