28.27
32.88
Спецтемы

Зеленский о событиях в Луцке: Мы не потеряли никого

Зеленский о событиях в Луцке: Мы не потеряли никого-0

Президент Украины Владимир Зеленский дал оценку операции по освобождению заложников в Луцке. В Twitter глава государства поблагодарил всех, кто боролся за освобождение людей.

«Приветствую всех, кто весь день боролся за освобождение людей в Луцке и фактически — за их жизни. Мы все переживали и следили за развитием событий, нарабатывали планы и меняли их, учитывая ситуацию. Жизнь человека — важнейшая ценность. Мы не потеряли никого», — отметил президент.

Добавим, что ради освобождения заложников Зеленский опубликовал у себя на странице в Facebook видео, в котором призвал всех смотреть фильм «Земляне». Таким образом президент выполнил требование террориста. Сразу же заложники были выпущены, а со страницы в Facebook исчезло видео с Зеленским.

Тем не менее видеообращение президента Украины осталось в сети.

Ранее сообщалось, что в центре Луцка захватили автобус с заложниками. По предварительной информации, в автобусе находится неизвестный мужчина, который заявляет, что у него есть взрывчатка. 

Чуть позже в Сети появилось видео, на которым предполагаемый захватчик автобуса с пассажирами в Луцке обращается к полиции.  Он указал, что высшие чины государства и церковные деятели, а также богатейшие люди Украины должны выложить видеообращения с текстом: «Я, Ф.И.О., должность — террорист в законе».

При этом президент Украины Владимир Зеленский должен опубликовать ролик с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем».

В свою очередь Зеленский заверил, что силовики делают всё, чтобы ситуация с захватом автобуса в Луцке была урегулирована без жертв. 

В то же время в полиции Луцка заявили, что внятных требований у захватчика нет. Также сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков вылетел в Луцк, где захвачен автобус с пассажирами.

Также сообщалось, что Максим Кривош пригласил журналистов приехать на место событий, а также рассказал о состоянии пассажиров. По словам Кривоша, полиция не выполняет его требований, а потому он не собирается отпускать заложников. При этом мужчина подчеркнул, что выдвинутые им требования справедливы и их не сложно выполнить. «Однако ни один ган*он из тех, кого я перечислил, он не выложил в сеть видеообращение. Ни Зеленский, никто, про то, что я просил. А это было сделать нетрудно», — добавил в конце беседы Кривош.

Фото: Twitter

Метки: