28.27
32.88
Спецтемы

Заложники из луцкого автобуса рассказали, как к ним относился Кривош

Заложники из луцкого автобуса рассказали, как к ним относился Кривош-0

Заложники, которых террорист Максим Кривош 21 июля в Луцке захватил в автобусе, уверили, что преступник относился к ним хорошо, но не выпускал на улицу в туалет. Об этом они рассказали «Первому каналу социальных новостей», видео которого размещено на Youtube-канале Андрея Гнатюка.

«Хорошо к нам относились, ничего не скажу. В туалет он нам предлагал на ведро, а на улицу не отпускал», – рассказала освобождённая заложница Наталья Боса.

Заложники заявили, что Кривош не угрожал им и утверждал, что отпустит всех, если его требования выполнят. Также террорист поздравлял удерживаемых с днём антисистемы и требовал от государственного руководства признать себя внутренними террористами.

«Просил только спокойно вести себя, чтобы никаких лишних движений. Все хорошо», – сообщила другая заложница Руслана.

Ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал «хорошим» фильм «Земляне», который президент Владимир Зеленский призвал посмотреть по требованию луцкого захватчика автобуса Максима Кривоша. При этом министр отметил, что задержанного ожидает очень долгий тюремный срок.

До этого замминистра внутренних дел Антон Геращенко разместил в Facebook фото из салона автобуса «Берестечко – Красниловка».

В то же время Зеленский рассказал, о чем он говорил с захватчиком автобуса Кривошем до его задержания. До этого глава государства дал оценку операции по освобождению заложников в Луцке, заявив, что никого из людей не потеряли.

Ради освобождения людей Зеленский опубликовал у себя на странице в Facebook видео, в котором призвал всех смотреть фильм «Земляне». Таким образом президент выполнил требование террориста. После этого заложники были выпущены, а со страницы в соцсети исчезло видео с главой государства.

Напомним, 21 июля в центре Луцка Кривош захватил автобус с заложниками. Чуть позже в Сети появилось видео, на которым предполагаемый захватчик автобуса с пассажирами в Луцке обращается к полиции.  Он указал, что высшие чины государства и церковные деятели, а также богатейшие люди Украины должны выложить видеообращения с текстом: «Я, Ф.И.О., должность – террорист в законе».

Кривош пригласил журналистов приехать на место событий, а также рассказал о состоянии пассажиров. По словам Кривоша, полиция не выполняет его требований, а потому он не собирается отпускать заложников. При этом мужчина подчеркнул, что выдвинутые им требования справедливы и их не сложно выполнить. 

После того, как Зеленский выполнил требование Кривоша, заложники вышли из автобуса, и в результате штурма луцкий террорист был задержан.

Фото: скриншот видео

Метки: