28.47
33.96
Спецтемы

Объявил джихад и призвал к арестам. Стали известны требования киевского террориста

Объявил джихад и призвал к арестам. Стали известны требования киевского террориста-0

За несколько дней до захвата заложников в Киеве гражданин Узбекистана Сухроб Каримов объявил джихад, предложив убить президента РФ Владимира Путина, главу Чечни Рамзана Кадырова и всех «неверных». Об этом свидетельствует призыв на его странице в Facebook.

«Объявляю Джихад, убей неверного. Убей всех, кого только знаешь. Начни с Кадырова — я в рот его е**л, убей Путина — убей эту мразь, убей шейха — издевайся над ним, убей Елизавету — псевдокоролеву Англии, убей всех политиков — неважно, какая страна, убей всех судей и прокуроров, убей все, что мешает тебе жить, убей», — написал террорист.

«Арабы — предатели и трусы — захватить Израиль, убей неверного — убей всех правителей Израиля, не жалей никого — обезглавь, убей раввина, убей церковного тваря, убей даже мусульманина — того, кто предаёт», — призвал Каримов в другом сообщении.

Призывы мужчины нашли своё отображение в разговоре с представителями СМИ перед его задержанием, который опубликован на Youtube-канале «112 Украина».

«Я — Святой Дух, Господь Бог», — представился узбекистанец.

Мужчина уверил, что он — резидент Украины, и проживает здесь «около 5 лет». На вопрос, что у него случилось, мужчина ответил: «А вас всё устраивает в жизни?»

«Недавно у вас были выборы президента, вы выбрали шута. Это девочка, это «Машка». Зеленский — это «Машка», актер, шут. Он взял на себя обязательство управлять страной, быть верным, честным, преданным сыном страны и изменить жизнь украинцев к лучшему. Что поменялось?

Украинцы, имея богатую землю, едут за границу, чтобы получить какие-то деньги, чтобы жить, чтобы выжить. Все президенты — они марионетки, шуты! Не должно быть ни одного президента. Президенты — это предатели. Какой президент хоть раз заступился за хоть одного гражданина Украины?» — сказал Каримов.

Также он считает, что много религий — это большая проблема человечества, так как религия, как и национальность, — это инструмент управления сознанием.

«В первую очередь надо арестовать всех президентов, всех политиков, всех предателей, судей, прокуроров — всех надо арестовать. Ввести изначально военное положение для того, чтобы иметь полное право арестовать этих предателей, негодяев. Я ввожу военное положение. Я приказываю всем генералам, маршалам, адмиралам и прочим военным на планете Земля: арестовать всех президентов, арестовать всех политиков, предателей», — подытожил террорист.

Объявил джихад и призвал к арестам. Стали известны требования киевского террориста - 1 - изображение

Объявил джихад и призвал к арестам. Стали известны требования киевского террориста - 2 - изображение

Объявил джихад и призвал к арестам. Стали известны требования киевского террориста - 3 - изображение

Ранее сообщалось, что специальная группа «Альфа» Службы безопасности Украины штурмовала здание бизнес-центра «Леонардо» и захватила Каримова. Также в СБУ рассказали подробности задержания захватчика.

Представитель спецслужбы отметил, что после того, как в помещении остался только один заложник, был реализован силовой сценарий. 

До этого в МВД сообщили, что в киевском бизнес-центре «Леонардо» на ул. Богдана Хмельницкого, 17/52 мужчина захватил заложников и утверждает, будто у него в рюкзаке бомба. Работники банка покинули помещение, а начальник отделения остался по собственному желанию.

При этом журналист Богдан Аминов сообщил, что захвативший заложников мужчина требует предоставить ему возможность выйти в прямой эфир. 

Чуть позже в МВД раскрыли личность захватчика заложников в центре Киева. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что террорист является гражданином Узбекистана. По предварительной информации, его зовут Каримов Сухроб Рахманович.

Фото: Громадське

Метки: