ВС США не могут оснастить свои БМП Bradley комплексами активной защиты из-за сокращения военного бюджета

11 мая 2022, 11:14 | В мире

В Пентагоне жалуются, что Конгресс не предоставляет необходимых ресурсов для оснащения американской армии.

Американские военные не могут закупить комплексы активной защиты (КАЗ) Iron Fist для БМП Bradley, поскольку Пентагон не выделил средства для их закупки. Об этом сообщает издание Defense News.

Осенью 2021 года исполнительный директор программы сухопутных боевых систем армии бригадный генерал Гленн Дин сообщил, что испытания Iron Fist завершаются.

В документах, которые обосновывают бюджет на 2023 финансовый год, отмечается, что армия планировала завершить интеграцию КАЗ в конце 2022 финансового года. Дополнительное финансирование программы не предусмотрено.

«Мы, по сути, достигаем точки, когда мы просто ждём ресурсов, предоставленных армией или Конгрессом, чтобы приступить к закупкам», — посетовал Дин.

КАЗ Iron Fist впервые испытали в 2006 году. Комплекс предназначен для защиты бронетехники от ракет с кумулятивной боевой частью и подкалиберных снарядов. В состав КАЗ входят радары и пусковые установки с защитными боеприпасами. В 2018 году Армия США выбрала Iron Fist в качестве дополнительного средства защиты БМП Bradley.

Напомним, германский оборонный концерн Rheinmetall заявил, что готов отправить Украине танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что страны Запада должны без просьб поставлять оружие государству.

Отметим, командование ВС Великобритании планирует задействовать своих инструкторов для обучения военнослужащих ВСУ использованию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Конгресс США одобрил выделение Украине помощи на рекордную сумму в 40 млрд долларов

Фото: Twitter

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle