Волочкова заявила, что Большой театр должен ей 200 млн рублей

11 августа 2021, 09:22 | Lifestyle

Артистка отметила, что не получила «ни копейки» за свою работу с 1998 года.

Российская балерина Анастасия Волочкова заявила, что Большой театр со всеми штрафами и начислениями должен ей 200 млн рублей. Об этом она сообщила Пятому каналу.

По словам артистки, эта сумма накопилась за все годы ее работы в театре.

«Я в Большой театр пришла не за деньги. Я ни одной копейки не получила с 1998 года по сей день. Они мне должны 200 миллионов рублей с учетом всех штрафов, понимаете?» — отметила Волочкова.

Балерина заявила, что в 2003 году ее незаконно уволили из театра, а в отделе кадров вместо трудовой книжки ей выдали подделанный документ.

«Вы выдаете список спектаклей, которые я станцевала? Их порядка 246 спектаклей за почти пять лет. Но в трудовой книжке у меня стажа нет. А где я танцевала эти спектакли? На Луне?» — сказала балерина.

Волочкова добавила, что после обращения ее юристов в Пенсионный фонд РФ выяснилось, что театр не делал отчислений. В связи с этим она намерена добиться в суде компенсации и невыплаченной зарплаты. Первое заседание суда состоится 8 сентября, сообщила балерина.

Ранее Волочкова заявила, что вакцины от коронавируса могут впоследствии провоцировать ВИЧ.

До этого солист российской группы Little Big Илья Прусикин опубликовал в Instagram снимок, на котором он запечатлен в стрингах и с дубовым веником в руках, что напомнило его подписчикам о Волочковой.

«Кто еще будет насиловать уши»: Волочкова выпустила музыкальный альбом

Фото: РИА «Новости» / Алексей Куденко

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle