28.30
34.40
Спецтемы

Во время суда в Одессе семеро заключённых вскрыли вены

Во время суда в Одессе семеро заключённых вскрыли вены-0

Судья отказался изменить меру пресечения на домашний арест.

В Малиновском суде Одессы семеро заключённых во время заседания вскрыли себе вены. Об этом сообщает городской сайт «048».

Во время заседания 23 октября 2020 года рассматривалось дело о бунте в колонии в мае 2019 года. Подсудимым избирали меру пресечения.

«У троих подсудимых истек срок предыдущего наказания, которое они отбывали в 51 колонии. Меру пресечения подозреваемым продлевали уже несколько раз. Сегодня адвокаты просили изменить меру пресечения на домашний арест. Судья снова продлил содержание в СИЗО на 2 месяца. Это и стало причиной массовой акции членовредительства», — говорится в сообщении.

Всех пострадавших на машинах «Скорой помощи» забрали в больницы.

Предполагается, что заточки, которыми подсудимые вскрыли себе вены, передали им вместе с медицинскими масками.

Супруга одного из подсудимых, Сергея Лазюка, рассказала журналистам, что «содержание в 51-й колонии было просто чудовищным. Заключенных постоянно били, давали несъедобную еду, в которой были черви».

Сегодняшнее заседание суда было пятым по данному делу. Заседания переносятся из-за неявки свидетелей. Следующий раз суд соберётся 3 ноября.

Ранее сообщалось, что заключенные устроили беспорядки в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе. Очевидцы заявили о побеге заключенных — не менее 15 человек, которые якобы сумели скрыться в частном секторе. На место инцидента прибыли пожарные, медики, полицейские и нацгвардейцы. Позднее правоохранители уточнили, что данные о побеге были ложными, но подтвердили заход спецназа в колонию. По предварительным данным, в результате конфликта никто не погиб.

Напомним, что Елену Зайцеву, которую приговорили к десяти годам лишения свободы из-за ДТП в Харькове, содержат в колонии с облегченными условиями.

Также сообщалось, что в Бориспольской исправительной колонии №119 осужденного незаконно удерживали после того, как он отбыл срок наказания. 

Под Запорожьем мать заключённого рыла подкоп, чтобы вытащить сына из тюрьмы.

Фото: 048.ua

Метки: