28.44
34.32
Спецтемы

Во Львове онкобольного с COVID-19 выписали из больницы: дома он умер

Во Львове онкобольного с COVID-19 выписали из больницы: дома он умер-0

Отделение, где лечился пациент, закрыли на карантин, а мужчину отправили домой, сказала его жена.

Во Львове 25-летний пациент Олег Кулиняк с онкологией лечился в больнице №5 и заразился коронавирусом, но его оставили без медпомощи, выписав домой. Об этом сообщила в Facebook журналист Марта Иванова со ссылкой на родственников больного.

Изначально у Кулиняка произошло кровоизлияние, после чего его доставили в больницу. По словам журналиста, лечащий врач Наталья Горон знала, что пациент лечится от онкологии. При этом жена больного отметила, что в больнице он заразился COVID-19 от соседа по палате. 

«Во время лечения Олег подхватил коронавирус. По словам жены, заразился от другого пациента, который был в больнице. Так как отделение, в котором находился Олег, закрыли на карантин,  мужчину просто отправили домой», — отметила Иванова.

По ее словам, после этого родственники начали сами искать больницу для пациента, где его могли бы принять на лечение, и сделали тест на коронавирус. Жена пациента объяснила, что Кулиняк прописан в Оброшино, и в результате его приняли в районную больницу в Пустомытах.

«Там сделали ПЦР-тест и должны были его перенаправить в ковидную больницу. Но не успели. Потому что пока мы самостоятельно искали, куда поместить мужа, потеряли ориентировочно четыре-пять дней», — рассказала жена умершего.

Она добавила, что у семьи нет никаких претензий к врачам из Пустомытовской больницы

«Поскольку ему выделили реанимационную палату, когда узнали, что мы с таким диагнозом дома», — сказала женщина. Через несколько дней пациент умер.

Жена Кулиняка отметила, что попытки связаться с лечащим врачом, выписавшей пациента из больницы, не дали результата: она не выходила на связь.

Родственники умершего обратились в полицию и прокуратуру. По факту начато уголовное производство из-за смерти пациента в результате ненадлежащего исполнения обязанностей врачами. и неоказания медпомощи больному, которое повлекло за собой смерть.

Ранее в Киеве от COVID-19 умерла 21-летняя девушка-волонтёр.

Также на Кировоградщине мошенник похитил с карты 140 тыс. грн, собранные на операцию девочки — ребёнок умер.

Кроме того, в Киеве врач умер во время визита к пациенту.

Госстат опубликовал официальное количество умерших от COVID-19 в Украине.

Фото: Марта Иванова / Facebook

Метки: