28.47
33.96
Спецтемы

Владелец ATR: я горжусь, что мы не позволили поставлять электроэнергию в Крым

Владелец ATR: я горжусь, что мы не позволили поставлять электроэнергию в Крым-0

От Ислямова требуют компенсацию в 1 млрд рублей.

Владелец телеканала АТR Ленур Ислямов признал, что причастен к блокаде электроснабжения Крыма и гордится этим. Об этом Ислямов заявил в понедельник на брифинге в МИД Украины.

«Теперь по поводу того, что мне вменяют блокаду электроснабжения Крыма. Есть разные времена и периоды в жизни людей, о которых иногда хочется забыть, но этим временем я как раз хочу гордиться, потому что лучшие граждане Украины не позволили поставлять электроэнергию в Крым… Я горжусь тем, что мы делали, и горжусь теми решениями, которые принимались в то время», — подчеркнул Ислямов.

Отметим, что прокуратура предъявила Ислямову обвинения по трем статьям уголовного кодекса России – «Создание незаконного вооруженного формирования, подготовка и совершение диверсий», а также «Публичные призывы к нарушению территориальной целостности России».

Кроме того, по словам адвоката Полозова, с Ислямова пытаются взыскать убытки в размере 1 миллиарда рублей, которые в России понесли якобы из-за потери электроэнергии в результате блокады электроснабжения Крыма с материковой Украины.

В это время председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что телеканал ATR уже собрал для возобновления вещания более 400 тыс. грн.

Однако при этом коллектив телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия после блокирования госфинансирования.

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на форуме Age Of Crimea заявил, что телеканал ATR получит государственную поддержку.

Кабмин разблокировал финансирование ATR. 

Фото: voicesevas

Метки: