27.74
32.52
Спецтемы

Верещук о пожаре в доме Шабунина: иногда Зеленский не знает, что пишет его пресс-служба

Народный депутат и кандидат в мэры Киева от партии «Слуга народа» Ирина Верещук считает, что пост на президентских ресурсах о пожаре в доме главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина писал не президент Украины Владимир Зеленский. Об этом она рассказала в интервью для Vesti.ua, размещённом на Youtube-канале издания. 

«По Шабунину есть вопросы. Я думаю, что не он (Зеленский — прим. ред.) писал на сайт этот пост. Думаю, что иногда он и не знает, что пишет пресс-служба. Это уже вопрос к Кириллу Тимошенко (замглавы Офиса президента — прим. ред.). Если это он, то тоже должен отличать», — отметила Верещук.

Комментируя уровень влияния Тимошенко на публичную позицию Зеленского, нардеп подчеркнула, что президент — медийный человек, и не нуждается в советах.

«Я думаю, что президент как человек медийный, пришедший из медиа и разбирающийся в нем, и без господина Кирилла хорошо понимает, что происходит и что нужно делать, чтобы не повторять ошибок в будущем», — говорит нардеп.

При этом она считает, что партии нужно определиться, как реагировать на резонансные события, и навести порядок в коммуникациях.

Также парламентарий не связывает провалы политсилы в коммуникациях только с деятельностью Тимошенко.

«Представьте себе, если бы от одного человека зависела вся коммуникация «Слуги народа» со СМИ или обществом в Украине. Это ведь не так. У нас есть целый медиаофис, своя фракционная пресс-служба и там нужно искать проблемы, потому что, действительно, мы почему-то не могли быстро реагировать», — подытожила Верещук.

Напомним, 23 июля Шабунин сообщил, что его дом подожгли, и пригласил журналистов посмотреть на последствия пожара.

После этого президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на пожар в доме Шабунина. Гарант Конституции призвал правоохранителей объяснить поджог, а также потребовал найти и наказать виновных.

При этом президент выразил «искренние сочувствия» Шабунину и остальным гражданам, которые «из-за своей гражданской позиции попадают в такие неприятные ситуации».

Реакции Зеленского предшествовало заявление главы представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, где он высказал обеспокоенность пожаром и потребовал расследовать этот случай.

Также представительство Всемирного банка в Украине выразило «глубокую обеспокоенность» из-за поджога дома главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

В то же время полицейские не нашли следов взрывных устройств в горевшем доме, хотя раньше в Центре противодействия коррупции заявили о наличии остатков вероятной взрывчатки. 

При этом сосед Шабунина заявил, что причиной возгорания дома последнего стал намеренный поджог, совершенный приехавшим велосипедистом.

Фото: НАШ / Facebook

Метки: