28.37
33.50
Спецтемы

Венедиктова переехала в резиденцию президента, платит 63 тыс. грн в месяц — СМИ

Венедиктова переехала в резиденцию президента, платит 63 тыс. грн в месяц — СМИ-0

Генпрокурор платит за аренду президентской резиденции 63 тыс. грн в месяц, хотя на содержание апартаментов ежемесячно выделяется 163 тыс. грн из госбюджета.

Cемья генпрокурора Ирины Венедиктовой въехала в резиденцию президента Украины, расположенную в Пуще-Водице. Об этом сообщает издание Naspravdi.today. 

Как сообщается, Венедиктова договорилась с директором комплекса отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами Евгением Егоровым предоставить ей для проживания президентскую резиденцию.

В июне 2020 Венедиктова вместе с семьей въехала в резиденцию президента Украины общей площадью 675,1 кв.м., расположенную по адресу: Киев, ул. Вышгородская, 85. Хотя право проживать в ней имеют только три лица: президент, премьер-министр и спикер парламента.

Для того чтобы обойти норму, Венедиктова, как указывается, обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой выдать секретное постановление Кабмина, которое позволит ей жить в резиденции президента.

«19 июня 2020 Кабмин специально для Венедиктовой срочно принял постановление №506 „О внесении изменений в пункт 2 постановления Кабинета министров Украины от 19 января 1994 №18”, дополнив этот пункт предложением следующего содержания: „эти дома могут использоваться в порядке, определенном субъектом управления, в период, когда они свободны от проведения соответствующих мероприятий и пребывания или отдыха таких лиц”. Однако не ищите текст этого постановления на сайте Кабинета министров, Верховной Рады или в базах нормативно-правовых актов. Оно защищено от глаз налогоплательщиков грифом „для служебного пользования”», — говорится в расследовании.

Венедиктова переехала в резиденцию президента, платит 63 тыс. грн в месяц — СМИ - 1 - изображение

После этого, как указано, Венедиктова заключила договор с ГУД на аренду резиденции по цене 63 тысячи гривен ежемесячно. Содержание этого здания обходится госбюджету в 163 тысячи гривен в месяц.

Эту схему подтвердил народный депутат Ренат Кузьмин в Facebook.

Ранее Венедиктова сообщила, что после совещания с антикоррупционными органами подписала подозрение народному депутату Александру Юрченко. 

Кроме этого, Венедиктова сообщила, что не собирается подавать в отставку

Напомним, что суд обязал Венедиктову открыть дело против экс-президента Петра Порошенко о подготовке госпереворота. 

Венедиктова: Офис генпрокурора мониторит нападения на активистов 

Фото: Пресс-служба ГБР

Метки: