27.60
32.47
Спецтемы

Венедиктова объяснила назначение Пискуна своим советником

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что назначила бывшего главу ГПУ Святослава Пискуна своим советником из-за его опыта, эффективности и социальной активности. Об этом она сообщила в Facebook.

«Самое ценное, что есть у человека, — это опыт. Негативный и позитивный, подъемы и падения, и снова подъемы. И когда человек десятилетиями в профессии остается социально активным и за ним идут коллективы, он эффективен. Поэтому я бесконечно благодарна всем «реформаторам» и «активистам» за советы и видение моих заместителей и советников с новыми лицами — видимо, их надо брать сразу же из родильных домов», — написала Венедиктова.

Также она отметила, что Пискун работал раньше на государство как человек системы, что не следует путать с политиками.

«Относительно времен разных президентов и «их» прокуроров: и врачи, и учителя, и правоохранители работают при разных президентах. Это люди систем. И они работают на государство в границах, установленных законом, выполняя свои функции. Не путайте их с политиками», — сообщила генпрокурор.

При этом она пожелала всем добра.

Напомним, Венедиктова назначила своим советником 61-летнего Пискуна, который занимал пост генпрокурора во времена президентства Леонида Кучмы и Виктора Ющенко.

Ранее сообщалось, что генпрокурор назначила своим первым заместителем бывшего первого заместителя и исполняющего обязанности прокурора Киева Романа Говду.

Именно Говда, будучи исполняющим обязанности Киевской местной прокуратуры, отменил своим постановлением предыдущее постановление о закрытии уголовного производства против медиаэксперта Анатолия Шария. Оно касается расстрела авто блогера в 2011 году.

До этого Венедиктова представила нового главу киевской прокуратуры Олега Кипера, который раньше занимал должность заместителя прокурора Киева. Генпрокурор отметила, что прежде всего ожидает от нового руководителя киевской прокуратуры эффективной и слаженной работы.

В апреле СМИ сообщали, что Венедиктова назначила своим заместителем Игоря Мустецу, бывшего первого зампрокурора Черновицкой области. 

Также Венедиктова заявила, что глава Офиса президента Андрей Ермак рекомендовал ей людей, которых могли бы рассматривать на должности заместителей генпрокурора. Она добавила, что с Ермаком близко не знакома, но имеет с ним «рабочие конструктивные отношения».

Фото: Oleksiy Nikulin / hromadske

Метки: