Вдова президента Гаити опубликовала первое обращение после убийства мужа

11 июля 2021, 10:59 | Новости

Вдова находится на лечении в Майами.

Вдова убитого президента Гаити Жовенеля Моиза Мартин Моиз сделала первое публичное заявление после трагедии. Аудиозапись она опубликовала в Twitter.

«У этого акта нет названия, потому что нужно быть безграничным преступником, чтобы убить такого президента, как Жовенель Моиз, даже не дав ему возможности сказать ни единого слова», — сказала Мартин Моиз.

По ее словам, президента убили за то, что он пытался осуществить ряд проектов по улучшению бытовых условий жизни граждан Гаити, а также организовать референдум и выборы. Убийцы действовали в интересах политических противников Жовенеля Моиза, отметила вдова.

«Я жива, но я потеряла мужа. Наемники убили президента, другие наемники хотят убить его мечту и его видение страны», — указала Мартин Моиз.

В местных СМИ появились данные о том, что страница Мартин Моиз могла быть взломана хакерами. Официальные власти Гаити эти сообщения пока не опровергали.

Напомним, неизвестные убили Моиза в его частной резиденции рано утром 7 июля.

Также сообщалось, что власти Гаити установили, что в состав группы наемников, убивших президента, входили по меньшей мере 28 человек — 26 колумбийцев и двое гаитян.

Кроме того, стало известно, что киллеры изрешетили Моиза автоматными очередями и выкололи ему глаз.

Убийство президента Гаити: в МИД РФ обеспокоены, что подозреваемые – граждане США

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle