В СНБО объяснили, почему не отреагировали на санкции США по Деркачу, Дубинскому и Коломойскому

25 марта 2021, 18:24 | Новости

Секретарь СНБО сообщил, что Киев не получил соответствующие документы из Вашингтона.

СНБО не реагирует на санкции США против олигарха Игоря Коломойского и внефракционных нардепов Андрея Деркача и Александра Дубинского, так как не получал соответствующих документов от американской стороны. Об этом в эфире «Радио НВ» рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Если страна соответствующим образом будет передавать свои документы в Украину, мы будем их рассматривать в соответствующих институтах, после этого могут происходить те процессы, о которых вы сейчас говорите», — заявил Данилов, отметив, что СНБО работает с документами, а не с эмоциями.

По словам Данилова, на сегодняшний день у украинского руководства нет таких документов о Коломойском, Дубинском или Деркаче. Поэтому СНБО и не может их официально рассматривать.

Напомним, что Алексей Данилов также заявил, что все еще увидят «свободную Ичкерию и свободный Татарстан», а также Крым в составе Украины.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны заявил, что Россия выдает «фашистские аусвайсы» на неподконтрольных Украине территориях. 

Также Данилов заявил, что не стоит называть Донецкую и Луганскую области «Донбассом», так как это слово — «нарратив», навязанный Россией. 

Данилов с 1994 года отправляет сигнал в США

Фото: Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle