27.82
32.72
Спецтемы

В Полтаве в офис ОПЗЖ бросили гранату

Сегодня, 3 июля, в офис партии ОПЗЖ в Полтаве неизвестные бросили гранату. Об этом сообщил у себя в Facebook нардеп от ОПЗЖ Илья Кива.

«В офис партии ОПЗЖ в Полтаве только что представители националистических групп бросили гранату», — сообщил нардеп в соцсетях.

Позднее на странице Кивы в Facebook появилось сообщение, что «волей случая никто не пострадал».

До этого в Виннице Нацкорпус избил ногами пожилого сторонника Партии Шария, сломав ему почти все ребра. У пострадавшего пробито одно легкое и разрыв диафрагмы.

Также в Харькове представители Нацкорпуса напали на двух сторонников Партии Шария. Во время нападения в сторону активистов распылили газовый баллончик и облили их зеленкой. При этом одному из пострадавших на месте происшествия оказывали помощь медики скорой помощи.

Чуть позже появилось видео нападения Нацкорпуса на сторонников ППШ. На записи видно, как один из нападающих подошел к девушке и молодому человеку, которые сидели на скамейке. Затем он распылил газовый баллончик в их сторону.

А вчера, 2 июля под зданием СБУ официальный представитель Нацкорпуса призвал убивать сторонников Партии Шария.  В центре Киева националисты проводили шествие с требованием запретить «пророссийские организации», в том числе и ППШ.

До этого медиаэксперт, лидер партии Анатолий Шарий заявил, что в Офисе президента Нацкорпусу дали задание провести в Киеве митинг, во время которого потребовать запретить Партию Шария.

Ранее Шарий сообщил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария Никиту Роженко, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!». Нападение произошло ночью 25 июня, при этом сотрудника партии избили битами по голове. Пострадавший оказался в реанимации.

Напомним также, что Илья Кива заявил, что считает «п*дорасами» напавших на сторонницу Партии Шария в Харькове 1 июля.

Фото: facebook

Метки: