28.37
33.68
Спецтемы

В полиции рассказали подробности смерти главы «Дома милосердия»

В полиции рассказали подробности смерти главы «Дома милосердия»-0

В Киеве при осмотре квартиры, где нашли мертвым руководителя «Дома милосердия» Алексея Кучапина, изъяли 11 таблеток белого цвета, а также обнаружили на столе записку. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Также правоохранители изъяли документы и личные вещи умершего. Все вещественные доказательства направили на экспертизы, в частности на почерковедческую и психологическую.

В полиции установили, что Кучапин арендовал квартиру 15 июля. Ее владелец предупредил главу организации о визите в ближайшие дни мастера по установке кондиционера. После этого арендатор не выходил на связь и не открывал двери, – указано в сообщении.

«Владелец пытался попасть в квартиру, но с внутренней стороны двери были вставлены ключи», – сообщили в пресс-службе.

После осмотра квартиры полицейские пришли к выводу, что обстановка не была нарушена, а двери – не повреждены. По словам владельца, ничего из его имущества не пропало.

«Судебно-медицинский эксперт осмотрел тело умершего и внешних признаков насильственной смерти не обнаружил», – заявили в полиции.

Также сообщается, что правоохранители нашли свидетеля, с которым общался погибший перед смертью. При этом он предоставил «важные показания для следствия».

Кроме того, в полиции прокомментировали сообщения СМИ о диване с пятнами, который вынесли из квартиры к мусорным бакам во дворе.

«По предварительным выводам экспертов, пятна на мебели появились в результате естественного процесса разложения тела, так как мужчина пролежал мертвым в помещении не менее 5 суток при температуре около 25 градусов по Цельсию», – указано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что эксперты отобрали нужные биоматериалы для исследований до того, как разрешили владельцу зайти в квартиру.

Также в полиции отметили, что об исчезновении Кучапина 19 июля сообщила его жена. По словам супруги, 16 июля руководитель поехал на автомобиле в Днепр и больше не выходил на связь.

Ранее сообщалось, что в квартире в Днепровском районе столицы было найдено тело волонтёра, руководителя «Дома милосердия» Алексея Кучапина, которого разыскивали с 16 июля. 

В последнее время Кучапин занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей, и пытался помочь девочкам-сиротам вырваться из рабства. Также волонтёр помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у пенсионеров и инвалидов квартиры.

Друг волонтера, священник Захария Керстюк заявлял о множестве угроз за помощь бездомным, которые он получали вместе с Кучапиным.

До этого в Кременчуге погибла 72-летняя волонтер и участница Майдана. Ее сбил автомобиль Audi, сдававший задним ходом.

Также 15 июля в Киеве нашли убитым следователя по особо важным делам Службы безопасности Украины Романа Закладного. Он занимался расследованием уголовных производств, связанных с событиями на востоке Украины и государственной изменой.

Ранее нардепа Валерия Давиденко обнаружили убитым в своём кабинете в центре Киева. Депутат Антон Поляков (экс-«слуга народа») напомнил, что убитый был фигурантом двух дел: о хищении китайского «зернового» кредита и о хищении 2 миллиардов гривен из Аграрного фонда. Поляков не верит, что Давиденко мог застрелиться.

До этого в Киеве был найден убитым сотрудник Администрации президента. По данным СМИ, его тело с признаками насильственной смерти нашли прохожие утром в Шевченковском районе столицы.

Также в Житомире вечером 6 марта нашли застреленным участника АТО, бывшего военного 95-й бригады Олега Котенко. 

Фото: t1.ua

Метки: