27.68
32.80
Спецтемы

В полиции объяснили, почему не обрезали связь луцкому террористу

После захвата 21 июля в Луцке автобуса с заложниками правоохранители не стали ограничивать сотовую связь террористу Максиму Кривошу, поскольку он не соглашался на переговоры по другим каналам. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Волынской области Юрий Крошко.

«Связь не ограничивалась из-за того, что с ним было необходимо вести переговоры. Он говорил только по мобильному телефону. На личный контакт он не выходил», – разъяснил Крошко.

В то же время на вопрос, не было ли дополнительной угрозы из-за доступа террориста к связи, начальник управления Службы безопасности Украины в Волынской области Павел Данюков подчеркнул, что правоохранители были готовы ограничить связь «в любой момент».

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал, о чем он говорил с захватчиком автобуса Кривошем до его задержания. До этого глава государства дал оценку операции по освобождению заложников в Луцке, заявив, что никого из людей не потеряли.

Напомним, 21 июля в Луцке захватчик автобуса, в котором находилось 13 заложников, устроил стрельбу по полицейским и бросил в них гранату. В Волынской области вводили оперативный план «Заложник», также СБУ ввела план «Бумеранг».

Ради освобождения людей Зеленский опубликовал у себя на странице в Facebook видео, в котором призвал всех смотреть фильм «Земляне». Таким образом президент выполнил требование террориста, а тот отпустил заложников.

Чуть позже заложники из луцкого автобуса рассказали, как к ним относился захватчик Максим Кривош. По их словам, мужчина не угрожал людям и утверждал, что отпустит всех, если его требования выполнят. 

Также глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал «хорошим» фильм «Земляне», который Зеленский призвал посмотреть по требованию Кривоша. При этом министр отметил, что задержанного ожидает очень долгий тюремный срок.

До этого замминистра внутренних дел Антон Геращенко разместил в Facebook фото из салона автобуса «Берестечко – Красниловка».

Фото: УНИАН

Метки: