В Пентагоне считают, что массовые физиологические проблемы военных летчиков ставят под угрозу боеспособность ВВС США

6 сентября 2021, 15:08 | В мире

Американские пилоты за штурвалами всё чаще теряют сознание и испытывают проблемы с кишечником.

Физиологические проблемы пилотов ставят под угрозу боеспособность ВВС США. Об этом сообщает издание Defense News, ссылаясь на представителей Пентагона.

Отмечается, что в настоящий момент американские военные летчики летают на множестве военных самолетов, в том числе на современных истребителях F-15, F-22 и F-35.

«Казалось бы, именно они должны являться залогом боевой мощи ВВС США, однако в действительности боеспособность авиации далека от совершенства. Причина в серьезных проблемах со здоровьем, с которыми вынуждены сталкиваться пилоты во время полетов», — указали источники издания в Пентагоне.

В свежем отчете, подготовленном Офисом генерального инспектора Министерства обороны США, отмечается, что специалисты прикладывают всевозможные усилия, для того чтобы устранить эту проблему, но, вероятнее всего, усилия медиков тщетны.

В Пентагоне отмечают, что практически все профессии сопряжены с определенными рисками для здоровья, некоторые из которых просто невозможно устранить. Проблема с летчиками же заключается в том, что таких рисков становится «непозволительно много».

«В список главных рисков, которые в отчете именуются физиологическими проблемами, в первую очередь входят гипоксия, гипо- и гипервентиляция легких, потеря сознания из-за перегрузок и даже образование газов в кишечном тракте. Помимо этого, распространены пространственная дезориентация и проблемы со зрением», — сообщили в Пентагоне.

По данным Центра безопасности ВВС, в период с 2010 по 2020 год у американских пилотов было зафиксировано по меньшей мере 600 проявлений того или иного заболевания. И каждый раз возникшие проблемы приводили к экстренной посадке воздушного судна.

«Если говорить о самолетах, за штурвалами которых пилоты испытывали те или иные физиологические трудности, то безусловным лидером является учебно-тренировочный самолет Raytheon T-6 Texan II — на него пришлась примерно половина всех инцидентов. Следом в этом рейтинге расположились такие истребители, как F-22, F-15 и F-35. Как правило, большинство случаев не приводили к печальным последствиям, однако есть и исключения. Так, за последние десять лет из-за проблем с дыханием погибли по меньшей мере четверо пилотов палубного истребителя McDonnell Douglas F/A-18 Hornet», — отметили в Пентагоне.

Чтобы определить, добились ли ВВС США прогресса в решении этой проблемы, служба контроля Министерства обороны изучила учебный самолет Т-6А, а также три варианта истребителя F-15. Специалисты реализовали ряд технологических изменений в указанных самолетах. Кроме того, были проведены процедуры технического обслуживания и повышения безопасности самолета, а в кабинах установили системы предупреждения о разгерметизации салона.

«Безусловно, такие меры приведут к снижению количества нежелательных инцидентов во время полетов. Однако общей проблемы это не исправит. Американские летчики за штурвалами своих истребителей и дальше будут задыхаться, терять сознание и испытывать проблемы с кишечником. В военном ведомстве не знают, как справиться с возникшими трудностями. А это значит, что боеспособность американской авиации и дальше будет оставаться под угрозой», — резюмировали в Пентагоне.

Ранее боевые самолёты ВКС РФ провели учения над Чёрным морем, в акваторию которого накануне зашёл эсминец ВМС США Donald Cook, отработав «уничтожение» этого корабля. 

Также сообщалось, что пара бомбардировщиков Су-24М под прикрытием истребителей Военно-космических сил РФ в акватории Черного моря сымитировали ракетный удар по ракетному эсминцу США Ross, следовавшему в порт Одессы.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что для российских военных самолётов можно предоставить базы на территории республики.

Итальянский пилот F-35A получил психологическую травму и был отстранён от полётов после встречи с Су-30СМ — СМИ

Фото: ФАН

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle