28.31
33.04
Спецтемы

В ООН не видят альтернативы Минским соглашениям

В ООН не видят альтернативы Минским соглашениям-0

В Генассамблее ООН представили доклад о работе Совета безопасности в 2019 году. В частности, речь шла и об урегулировании военного конфликта на Донбассе, сообщает Центр новостей ООН. 

О ситуации в Украине докладывали помощник Генерального секретаря по гуманитарным вопросам и заместитель Координатора чрезвычайной помощи Урсула Мюллер, главный наблюдатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик.

Они сообщали Совету, что Минские договоренности, хотя они во многом не выполняются, остаются единственной согласованной основой для достижения мира путем переговоров на востоке Украины.

Как отмечается, на повестке дня Совбеза были пункты не только по ситуации в отдельных странах, но и тематические вопросы, в том числе касающиеся борьбы с финансированием терроризма, с предоставлением оружия и других ресурсов террористам.

Напомним, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что отдельные комментарии, прозвучавшие в интервью заместителя руководителя украинской делегации в минской Трёхсторонней контактной группе Витольда Фокина, не отражают официальной позиции Украины

Кроме того, заместитель главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Витольд Фокин ответил на критику своих заявлений об особом статусе для всей территории Донбасса и всеобщей амнистии. 

Также член украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе в Минске Сергей Гармаш заявил, что максимальное влияние на позицию президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу оказывают глава Офиса президента Андрей Ермак и вице-премьер Алексей Резников. 

Как сообщалось, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что высказывания первого заместителя главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе в Минске Витольда Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всего Донбасса не отвечают национальным интересам страны. 

Фото: Vesti.ua

Метки: