26.76
29.17
Спецтемы

В ОГА заявили, что на улицах Черкасс нет дополнительных сил Нацгвардии

На улицы Черкасс не выводили дополнительные силы Национальной гвардии. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Черкасской обладминистрации, прокомментировав соответствующие сообщения в Сети.

В ОГА отметили, что информацию об отсутствии дополнительных сил подтвердил руководитель областной Национальной полиции Виталий Куратченко. По его словам, каждый день Нацгвардию совместно с полицейскими привлекают на меры публичной безопасности с 16:00 до 22:00.

«Еженедельно руководство ГУНП подписывает график плановых дежурств. Это обычная практика, дополнительных сил на улицах города нет. На видео, которое распространяется в Сети, одно авто», – указано в сообщении.

При этом в ОГА призвали не распространять фейки.

До этого, 3 мая, советник мэра Черкасс Станислав Коломиец заявил в Facebook, что на улицах Черкасс появилась Нацгвардия и военная техника.

Напомним, что 30 апреля мэрия Черкасс с 1 мая ослабила карантинные меры, несмотря на запрет Кабмина. Чиновники разрешили работу некоторых непродовольственных магазинов, рынков, парикмахерских и парков. Также сняли запрет на работу летних площадок кафе и ресторанов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал «жестко» отреагировать на решение мэрии. В ответ мэр города Анатолий Бондаренко записал видеообращение, заявив, что Черкасский исполком принял соответствующее решение, чтобы дать возможность работать строительным магазинам и учреждениям бытового обслуживания. По его словам, таким образом восстановлена «социальная справедливость» в городе.

1 мая, президент Украины Владимир Зеленский во время традиционного обращения к украинцам передал привет мэру Черкасс, принявшему решение ослабить карантин в городе, вопреки распоряжению Кабмина. В ответ Бондаренко заявил главе страны, что закон должен быть один для всех.

При этом мэр Львова Андрей Садовый и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поддержали городского голову Черкасс.

Фото: скриншот видео

Метки: