В Николаеве напали на активиста Партии Шария

29 июля 2020, 19:51 | Главное

В Николаеве группа лиц напала и избила активиста партии Шария. Об этом сообщила лидер партии Ольга Шарий. 

«Сегодня меня преследовали несколько человек, я попытался от них уйти, но двое меня достали, закричали «Тебе п**да! Привет Шарию! Передай ему послание!» — рассказал потерпевший.

Нападавшие брызнули в него из баллончика и повалили на землю, параллельно проводя съемку всего происходящего. Нанеся активисту удары и забрызгав его из баллончика, нападавшие удалились. На некоторое время потерпевший лишился возможности видеть. 

«Меня избили чем-то резиновым, потом вызвали скорую. Мне разбили телефон, и я не мог связаться (ни с кем — прим. ред.) вплоть до вечера. Скорая меня никуда не отвозила и сказала ехать домой самостоятельно. Я и добрался домой», — добавил потерпевший.

По его мнению, нападения со стороны радикалов не испугают сторонников Партии Шария, а наоборот, увеличат их количество.

Глава областной партийной ячейки Татьяна Кравчук в комментарии изданию «Никвести» сказала, что пострадавший на ощупь добрался до остановки, где прохожие вызвали медиков. 

«Скорая ехала 25 минут, полиция еще дольше. Больше всего поразила реакция полицейских, которые заявили: «А, Шарий, ну понятно». Мы хотим добиться справедливости и решить этот вопрос в законном поле. Чтобы последовало нормальное наказание, по закону. Но, как видим, в нашей стране по закону ничего не решается», — заявила Кравчук.

В связи с инцидентом партия намерена обратиться в ОБСЕ.

Напомним, что 13 июля в Харькове представители Нацкорпуса с огнестрельным оружием напали на дом главы местного штаба Партии Шария и ранили двух человек. 

А 25 июня медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил, что в Харькове Нацкорпус совершил попытку убийства сотрудника партии Никиты Роженко, который 17 июня в Киеве вел колонну митингующих во время акции «Немой президент – не мой президент!». После этого в Харькове был совершен ряд нападений на людей, но ни одного задержания полиция не произвела. По словам Шария, к преступным действиям причастны представители Офиса президента.

Также в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее сообщалось, что в Виннице Нацкорпус избил ногами пожилого сторонника Партии Шария, сломав ему почти все ребра. Кроме того, у пострадавшего пробито одно легкое и диафрагма.

До этого появилось видео конфликта сторонников и противников Шария в метро Киева. Неизвестные напали на митингующих, которые расходились после завершения акции «Немой президент — не мой президент!».

Вчера, 22 июля, издание «Violence Marker» опубликовало материал, в котором сообщается, что с начала 2020 года в Украине постепенно снижалось количество насилия со стороны ультраправых радикалов, однако в июле оно рекордно увеличилось. Больше половины нападений были осуществлены против сторонников медиаэксперта и политика Анатолия Шария. 

Ранее европейское издание написало о том, что на сторонников «Партии Шария» в Украине регулярно нападают представители «Национального корпуса». 

Как сообщалось, депутат Европейского парламента Клер Дэйли дала ответ на запрос Партии Шария касательно нападений представителей «Национального корпуса». В её ответе говорится, что правительство ЕС помогло усилить крайний национализм в Украине, чтобы диктовать повестку дня, а теперь «неонацисты с правительственными связями избивают оппонентов и угрожают гражданскому обществу». 

Также президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Партия Шария пытается повысить свой рейтинг за счёт рейтинга главы государства. Так гарант Конституции ответил на вопрос журналиста о продолжающихся нападениях на сторонников политсилы. 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle